圖片新聞
當前位置 : 首頁->圖片新聞

省委第四巡視組巡視“回頭看”邯鄲市、武安市、魏縣見面溝通會暨進駐動員部署會召開

發布時間 : 2021-09-05    來源:

   省委第四巡視組巡視“回頭看”邯鄲市、武安市、魏縣見面溝通會暨進駐動員部署會召開
     

  根據省委巡視工作統一部署,近日,省委第四巡視組巡視“回頭看”邯鄲市、武安市、魏縣見面溝通會暨進駐動員部署會召開。會前,省委第四巡視組組長彭芳向邯鄲市委書記張維亮、武安市委書記劉浩峰、魏縣縣委書記蘇雷芳傳達了省委書記王東峰在聽取九屆省委第十輪巡視情況匯報時的講話精神。彭芳通報了巡視任務、工作安排,對配合做好巡視工作提出要求。邯鄲市委書記張維亮主持會議。邯鄲市委書記張維亮、武安市委書記劉浩峰、魏縣縣委書記蘇雷芳作表態發言。

  彭芳指出,開展巡視“回頭看”是踐行“兩個維護”的具體體現,要首先從政治上看,從“兩個維護”上看。開展巡視“回頭看”是推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措,要始終堅持“嚴”的主基調。開展巡視“回頭看”是堅持人民立場、增強群眾獲得感、幸福感、安全感的具體舉措,要將黨的群眾路線貫穿始終,把群眾滿意不滿意作為檢驗巡視整改成效的根本標準。邯鄲市委、武安市委、魏縣縣委要強化政治擔當,增強自覺接受監督的意識,強化與巡視組的協作配合,嚴守紀律要求,本著對黨的事業高度負責的態度,積極支持配合省委巡視組工作,確保這次巡視任務取得實效。

  彭芳強調,省委巡視組要緊盯九屆省委巡視反饋問題和移交問題線索,了解巡視整改落實情況,重點檢查邯鄲市委、武安市委、魏縣縣委巡視整改主體責任落實情況、黨委書記履行第一責任人責任情況、領導班子成員履行“一崗雙責”情況;重點檢查邯鄲市、武安市、魏縣紀檢監察機關與組織部門加強日常監督情況、巡視移交問題線索處置情況;對照巡視反饋問題重點檢查邯鄲市、武安市、魏縣全面整改、舉一反三,建立長效機制和群眾滿意情況;發現被巡視黨組織存在的新問題。同時,要緊盯違反換屆紀律、破壞換屆風氣問題;督促組織好本地糧食購銷系統專項巡察,發現糧食購銷系統腐敗和作風問題。

  張維亮表示,省委第四巡視組對邯鄲市開展巡視“回頭看”,是對巡視反饋意見整改落實情況的“全面檢閱”,也是我們改進工作的重要契機。全市上下要以高度的政治自覺和思想自覺,充分認識巡視“回頭看”的重要意義,堅決貫徹黨中央和省委重大決策部署,不折不扣落實省委巡視組各項要求,以全面從嚴治黨的新成效,守好首都政治“護城河”的“南大門”。要以堅強的黨性原則、強烈的責任意識,主動接受監督,加強組織領導,提高工作效率,全力支持配合省委巡視組開展工作。要以堅決的態度、有力的舉措,扎扎實實抓好巡視反饋意見整改落實,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作,確保圓滿完成全年各項目標任務,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出更大貢獻。

  劉浩峰表示,要提高站位強化擔當。以強烈的政治自覺,堅決服務組織安排,認真履行巡視整改主體責任,主動接受政治體檢。要全力配合強化保障。全方位、高質量配合省委巡視“回頭看”,確保巡視組集中精力、高效順暢開展巡視。要主動認領強化整改。堅決做到立行立改、即知即改、徹底整改,努力把巡視成果轉化為促進武安高質量發展的強大動力。

  蘇雷芳表示,這次省委第四巡視組對魏縣開展巡視“回頭看”,充分體現了省委對魏縣的高度重視。我們一定強化政治擔當,把思想高度統一到省委巡視“回頭看”工作部署上來;強化組織觀念,全力支持配合省委巡視組開展工作;強化責任意識,嚴實整改巡視過程中發現的問題;強化作風建設,為全面建設經濟強省、美麗河北貢獻魏縣力量。

  省委巡視組在邯鄲市、武安市和魏縣的工作時間,從2021年9月3日開始,至9月30日結束。巡視期間,設專門值班電話:0310-3010078(邯鄲市、武安市)、0310-5201839(魏縣),每天受理電話的時間為8:00至18:00;郵政信箱:邯鄲市2號郵箱轉省委第四巡視組(收),郵編:056001(邯鄲市、武安市)、魏縣A081信箱轉省委第四巡視組(收),郵編:056899(魏縣);聯系手機:18830681004(只接收短信);電子郵箱:hbswxsz04@hebei.gov.cn。同時,在邯鄲市委、邯鄲市人大常委會、邯鄲市政府、邯鄲市政協和叢臺迎賓館,在武安市委、武安市人大常委會、武安市政府、武安市政協,在魏縣縣委機關辦公樓、縣委機關大院、魏州賓館分別設置聯系信箱。巡視組受理信訪時間截止到2021年9月25日。根據有關規定,省委巡視組主要受理反映邯鄲市、武安市和魏縣領導班子及其成員、其他省管干部和下一級黨組織主要負責人的問題以及與巡視工作有關的來信來訪來電。對其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定移交被巡視地方和有關部門認真處理。

  省委第四巡視組副組長徐獻彬、馮軍立及其他同志,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導成員,市法院院長,市檢察院檢察長,副市級以上老同志代表出席會議;市紀委監委領導班子成員,市委組織部部務會成員,市委巡察辦縣級干部,市直各單位主要負責同志,各縣(市、區)委主要負責同志,經濟技術開發區、冀南新區黨工委書記參加會議。

友情鏈接
91在线人妻人妻在线网站,办公室强行挺进美艳老师后臀,中国色老熟妇女视频,四虎宿舍特殊服务